Перейти к контенту

Курица в рукаве сочная рецепт

Курица в рукаве в мультиварке: Я вообще люблю курицу в пакете или рукаве готовить, так сок не теряется, готовая подливка для гарнира. И недорого совсем, тушка то дешевле, чем филе, например. Интересно именно этот рецепт попробовать не с целой тушкой, а с голенями.

А пробовал кто-то готовить в микроволновке? Я только в духовке делала.

В качестве основного ингредиента взяла курочка Петеленка, они пожирнее. Заправила всеми специями, правда лимончика и чеснока добавила.

новые рецепты

Запекаю курицу в рукаве целиком, так на столе она выглядит наряднее и каждый может выбрать свой любимый кусочек: На реецепт раз, я положила вокруг курицы картофель и адрес меня получилось замечательное блюдо — курица с картошкой в рукаве. Картофель впитывает сок и аромат курицы и получается необыкновенно вкусным и очень красивым. Минимум ингредиентов и сочная курица в рукаве готова. Для этого почистить головку чеснока, намолоть черный перец. Предпочитаю минимум специй, чтобы блюдо имело натуральный вкус.

Натереть курицу солью, перцем и чесноком и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Если на ночь, еще лучше, так продолжение здесь пропитается маринадом и будет еще вкуснее. В принципе, таким образом можно готовить и довольно зрелую птицу.

Но тогда масло следует заменить чем-то более кислым — сметаной или кефиром. Так курица станет нежнее и мягче. В общем, можно немного подкорректировать рецепт, если это необходимо. реецепт

Курицу рецепты сырного с копченой вымойте и обсушите. Если вы не можете судить о ее возрасте и боитесь того, что мясо, если запечь его в духовке, получится жестковатым, тогда поместите тушку на час в маринад, состоящий из литра воды и чайной ложки уксуса. Сливочное масло растопите, добавьте в него соль и все специи. Достаньте птицу из емкости с маринадом ссочная обсушите. Теперь хорошенько натрите всю тушку смесью сливочного масла и специй.

Ингредиенты

Не забудьте сделать это не только снаружи, но и внутри. Положите подготовленную подобным образом курицу в холодильник примерно на 1 час.

Конечно, если отвести для пропитывания мяса специями целую ночь, то блюдо в духовке получится еще вкуснее. Но если времени на это нет, то можно ограничиться и более краткой последовательностью действий. Если указанный выше час уже истек, достаньте курицу из холодильника и свяжите ей ножки и крылышки при помощи ниток. Так готовая запеченная птица при подаче на стол будет иметь более эстетичный вид.

Через полчаса разрежьте пленку, чтобы курица стала румяной и аппетитной.

Читайте также:
Суп лапша из перепелов рецепт
Салат из куриных сердечек с морковью рецепт с фото
Как приготовить суп из баранины рецепт с фото
Рецепт грибного супа из сушеных грибов и фасоли
Воздушная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *