Перейти к контенту

Курица в казане с овощами рецепты

Без казана немыслим плов-рецепт и шурпа. Казан очень перейти, неприхотлив и позволяет получить уникальные, ни с чем не сравнимые блюда. Удобство его настолько велико, что, за сотни лет существования казана в среднеазиатской жмите, придумано множество рецептов специально для. Я не буду очень долго расписывать все плюсы этой "чудо-кастрюли", увидеть больше хочу предложить вашему вниманию ещё одно помимо всем известного плова вкусное блюдо приготовленное в казане.

Скажу честно, готовя его, я сильно импровизировала, сама подбирала продукты, на мой взгляд хорошо сочетаемые с друг другом. Ведь для того, чтобы приготовить что-либо в казане, не важно, что ты в него закидываешь, самую главную работу технология приготовления продуктов под действием пара и.

Курица с рисом

Итак, мой вариант тушеной курочки с овощами в казане. Вкусное мясо курочки и овощи! Способ приготовления курицы с овощами в казане Для начала курицу, если вы взяли тушку, нужно помыть и разделать на части, затем — посолить приведенная ссылка я использовала лимоный чёрный перец и приправить кориандром.

Отставляем курочку минут на 30 пропитаться специями. Куриные кусочки в специях Этого времени вам с лихвой хватит, чтоб подготовить овощи: Морковь нарезаем некрупными кругляками, паприку казсне очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длиными полосками, помидоры — освобождаем от кожуры бланшируем и нарезаем крупными кубиками.

Нарезка овощей к курице Чеснок и лук Шалот чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семен и шинкуем небольшими кусочками, а белую часть лука порея нарезаем увидеть больше. Пришло овощми нагреть наш казан, после чего мы вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не более 1 см.

И сперва кидаем туда зубчиков чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдат весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем. На сильном огне обжариваем куски курицы до золотистого цвета, приправив курочку смесью индийских приправ и добавляем к ней лук Шалот и морковь. Обжариваем около гвощами минут.

Способ приготовления курицы с овощами в казане

Все хорошенько мешаем при обжарке, чтоб овощи и курочка не пригорали. Рецепт курицы в казане Вам понадобится: Картофель нарежьте кубиками и сложите на дно миски. Куриное филе промойте и нарежьте крупными кубиками, выложите продолжить картофеля. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

курица в казане с овощами рецепты

Кольцами нарежьте лук, морковь и помидоры, длинной соломкой — перец. Разогрейте на дне казана подсолнечное масло, выложите все ингредиенты и плесните стакан воды. Плотно закройте казан крышкой и тушите его содержимое на среднем огне в течение получаса.

Курица тушеная с картошкой и овощами в казане

Обратите внимание, казан можно заменить на любую глубокую кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками В готовое блюдо добавьте молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет характерный аромат. В идеале блюдо в казане должно на треть утопать в собственном соусе, но если сорт выбранной вами картошки имеет свойство узнать больше развариваться, то вы можете получить курицу и овощи в картофельной каше. Бывалые хозяйки в таком случае рекомендуют нарезанный картофель перед варкой сбрызнуть лимонным соком, он не даст плодам распасться. Курица с рисом Отлично в казане получается восточное блюдо — курица с рисом.

Замаринуйте куски куриного мяса в луке и соли.

Читайте также:
Почки с огурцами свиные рецепт приготовления
Салат из моркови свеклы и капусты с чипсами рецепты
Гречка с мясом курицы в мультиварке рецепт
Салат из консервированного тунца с солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *