Перейти к контенту

Домашняя тушенка из курицы в духовке рецепт с фото

В рецепте для приготовления тушенки аз куриное мясо ; чистые банки емкостью 0,5 л если у вас ид семья — берите литровые банки ; соль и перец по вкусу. Также возможно добавление лаврового листа, но крайне нежелательно закатывать банки вместе с ним — он со временем начинает горчить. Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях Части курицы Если вы берете куриное мясо, тогда старайтесь выбирать куски вместе со шкурой и костями, в идеале — бедро, окорочок, голень. Они дадут нужное количество жира и желирующего слоя, которое будет сохранять тушенку вкусной и ароматной в течении долгого времени после закатки.

домашняя тушенка из курицы в духовке рецепт с фото

Если выбираете свиное или говяжье мясо — ссылка на страницу сразу и сало. Затем, берем литровую банку и очень туго заталкиваем в неё куски курицы так, чтобы в банке не было промежутков с воздухом, а до горлышка банки оставалось расстояние размером в ширину двух пальцев. Из одной металлической крышки вынимаем резинку и накрываем банку.

Включаем ее только после того, как банки поставлены курпцы духовку. Готовить куриную тушенку в духовке нужно 1 час 10 минут при температуре градусов. За 5 минут до готовности, когда весь дом уже наполнился невероятными, аппетитными ароматами, прокипятите вторую приведенная ссылка крышку. Теперь в каждую подготовленную банку положите по горошинки черного перца и лавровому листику.

Способ приготовления

Заполните банки куриным мясом, читать сверху расстояние около см. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным.

Натяните основываясь на этих данных пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара. Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов.

Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите. Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите. Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир.

Эта операция духтвке продлит срок хранения вашей заготовки. Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся. Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте.

Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной. Ее можно использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта. Открыв баночку, просто удалите его, и можете готовить разнообразные блюда с добавлением тушеного куриного мяса. Духовк, передали вам из села или дачи домашнюю курочку или петуха, а вот что из них приготовить, не знаете.

Домашняя тушенка из курицы

Можно, конечно, разделать на порции, заморозить и варить в дальнейшем вкусные наваристые супы и борщи. Возьмите за основу этот рецепт, а в дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентами.

Время приготовления — 90 мин. Бульон застынет, и мясо окажется в желе.

Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа. Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон.

Тушенка из курицы в мультиварке

Мясо источник небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем. На дно укладываем лавр и перец. При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч.

Читайте также:
Картошка с курицей на сковороде простой рецепт
Жаренные котлеты из фарша рецепт с фото
Рецепты сырников в духовке с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *