Перейти к контенту

Рецепт вкусных капустных котлет с фото

В полученную смесь ввести сырое куриное яйцо, немного манной крупы или муки, хорошо перемешать массу. Затем из нее формировать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Свежую капусту нужно натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на пару часов.

«Бабушкины» капустные котлеты: классический рецепт

Потом капусту хорошо отжать руками. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Соединить подготовленную капусту с яйцом, жареным луком, мукой, солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Тушите капусту при закрытой крышке до рецетп мягкости.

Добро пожаловать на IamCOOK!

ссылка В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту, при http://modmakers.ru/gribi/7932b.php, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста. Пропустите капусту через мясорубку.

Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, подробнее на этой странице фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности.

Чем суше получится потушенная капуста, тем меньшее количество муки и манной крупы понадобится для капустных котлет. А значит, в них будет содержаться меньше калорий Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду.

Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка продолжить впитать в себя капустный сок. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.

Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру кпаустных должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде.

Рецепты котлет из капусты

Для панировки можно использовать панировочные сухари. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях источник обжарьте их с двух сторон на смеси скусных и сливочного масла. В этом случае вас выручит рецепт капустных котлет, которые можно адрес на скорую руку. Также вы можете несколько видоизменить этот рецепт и приготовить овощные котлеты.

Читайте также:
Филе курицы с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепты тарталетки с курицей и грибами
Хачапури рецепт приготовления с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *