Перейти к контенту

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке с яблоками рецепт

Начинку лучше приготовить уже перед самым приготовлением пирожков, когда тесто подходит второй.

Рецепт пирожков с яблоками:

Яблоки желательно брать кисло-сладкие, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики дрожжеыых натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье.

рецепт дрожжевых пирожков в духовке с яблоками рецепт

Порезанные яблоки сбрызгиваю соком лимона, чтобы не потемнели. Сахар смешиваю с корицей и посыпаю порезанные яблоки. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке.

Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: За время, пока тесто поднимается, давайте обсудим, как сделать вкусную начинку из яблок. Ведь именно она создает вкусовое соло, и всегда хочется, чтобы ее было побольше. Среди всех вариаций, мне больше всего нравится начинка, приготовленная непременно из свежих яблок. Тогда выпечка получается наиболее ароматной.

Ингредиенты:

Яблоки детальнее на этой странице, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками. Совет Яблоки лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком. В сотейник или кастрюльку высыпать яблоки, добавить 2 ст. Тушить яблочные кубики минут 10 на медленном огне, периодически помешивая. Тесто увеличится в два раза. Во время поднятия теста обминать его не.

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

Тесто достать из миски, обмять. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей.

Из каждой части раскатать скалкой круглую тонкую лепешку и посередине положить 1 ст. Если начинка жидковатая, добавьте в нее 2 ст. Разбухая, манка впитает лишнюю влагу.

Если же наполнить пирожки влажной начинкой, тесто внутри получится мокрым, при выпекании в духовке сок может вытечь изнутри и подгореть на противне. Залепить края и сформировать аккуратный пирожок.

Рецепт пирожков с яблоками и корицей

Ну, очень классные пирожки получаются! Там фигурирует 1,5 л молока и 3 кг муки. Это на 5 кг теста: Для теста нам потребуется: Сахар — 6 ст.

Вода — ст. Оставшееся молоко 1 стакан нагреваем до градусов пирожвов есть до теплого, но не горячего состояниярастворяем в нем 80 грамм сахара и вливаем в заваренную муку. Добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. На фото выше, постаралась все показать.

Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минутпосле чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа. Шаг 6 Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой.

Для этого берем свежие яблоки желательно кислые или кисло-сладкиеочищаем их от кожицы и семенных коробочек.

Читайте также:
Рецепты всех супов казахской кухни
Рецепт сочных котлет из куриной грудки видео
Рецепт приготовления украинской колбасы в домашних условиях
Печенка рецепты в горшочке в духовке
Куриные котлеты рубленые рецепт из грудки на пару
Перепелиные яйца в фарше рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *