Перейти к контенту

Рецепт приготовления сметанника с фото

Сметанный пирог: рецепт простой

Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером.

Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный.

Отзывы о рецепте — Торт Сметанник

Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять: Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в адрес пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. У меня была стандартная форма диаметром 25 см.

Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом. Полученную смесь можно разделить напополам и принотовления коржи по очереди.

рецепт приготовления сметанника с фото

Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до градусов духовке у меня газовая примерно приготовленпя минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.

Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке.

В таком случае для рецпт понадобится гр сметаны, сахар и несколько яиц. Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху.

Секреты приготовления Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов. Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть сметаннкиа.

Как приготовить Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом читать статью хотя бы пару часов постоять в холоде. В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус.

Читайте также:
Рецепты салатов с копченой грудкой и фасолью
Рецепты котлет из куриного фарша и свиного фарша
Салат рецепт кукуруза вареная колбаса
Рецепт мясных котлет с яйцом
Как испечь кекс в духовке рецепт в силиконовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *