Перейти к контенту

Маринад для курицы в духовке рецепт с майонезом и томатной пастой

Фото-отчеты

Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры.

Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень.

Похожие рецепты

Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления тлматной предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами — морковью и луком.

И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать. Польза курицы в тгматной соусе О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства.

Курица в духовке в томатном соусе

Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества пожарские рецепт от эммы деток, которые растут. Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете.

Запечённая курица с томатом и чесноком 05 Июн курицв Она подходит хоть для праздничного, хоть для повседневного стола. Здесь я сфотографировала курицу в разрезе, чтобы показать, что внутри она остаётся белая, а сверху красивый румяный "загар".

Ингредиенты

Вроде бы я не нашла такого рецепта. Если есть, то дайте знать. Есть похожие, но они всё равно. Итак, берём курицу, режем на порционные куски. Маригад готовим маринад сразу в чашке, в которую будем складывать курицу. Для него надо взять томатную пасту, кетчуп желательно не самый сладкий и майонез.

Я готовлю всегда 2 курицы весом по 1,3 кг каждая. Для них я беру примерно по 3 ст. Сильно увидеть больше, добавляем чеснок я использую сухой.

Читайте также:
Рецепты салатов с фото простые и вкусные и полезные
Рецепт салата цезарь как в сбарро
Кекс в духовке с йогуртом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *