Перейти к контенту

Мясо по французски в духовке фото рецепт

Хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон сначала более крупными зубцами молотка, а затем — мелкими.

Мясо должно стать тоненьким и полупрозрачным. Правильно отбитое мясо — залог того, что в духовке блюдо приготовится.

На отдельную тарелку насыпьте соль и перец, перемешайте их пальцами. Каждый отбитый кусочек свинины оботрите с двух сторон этой смесью специй. Противень устелите пекарским пергаментом, смажьте его растительным маслом на весь противень уйдет 1 ч. Их нужно размещать плотно, чтобы между кусочками было как можно меньше зазоров. Во время запекания мясной жир может попасть в эти зазоры и начать подгорать, что очень нежелательно. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Толщина луковых кусочков тоже повлияет на время приготовления блюда: Нарезав лук, разъедините его полукольца и выложите их на мясо. Полейте мясо с луком тонкими полосками майонеза. Натрите на крупной терке сыр и притрусите им мясо. Чтобы фрарцузски кусочки посмотреть еще по-французски получились красивыми, лучше распределять сыр четко над каждым из. Поставьте мясо на противне в разогретую до градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут.

Чтобы проверить готовность блюда, отрежьте кусочек одной порции обязательно с луком, ведь он тоже может быть еще сырым! Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы духовкн все те ингредиенты, которые считаем вкусными.

Мясо по-французски - подготовка продуктов Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не фрранцузски постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым.

Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен. Говядина не должна быть слишком темного цвета.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Рецепт приготовления мяса по-французски

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда. Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, пецепт только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, твердый сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец и зелень. Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина духовее не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке. Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, узнать больше способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут Говядина по-французски с картофелем Описание:

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша свиньи
Рецепты капусты с рыбой в духовке
Рецепт супа с фрикадельками и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *