Перейти к контенту

Рецепт приготовления сыра из молока и сметаны

Ингредиенты:

Помимо молока во многие рецепты также входит творог, сметана, кефир и сливочное масло. Придать сыру нужный вкус можно с помощью соли, специй, приправ и зелени. Закуска получится очень вкусной, если в сыр добавить зеленый лук, измельченную ветчину, чеснок, орехи, измельченные жареные грибы и ссметаны. Существует масса рецептов домашнего сыра, по которым можно приготовить не только обычный твердый сыр, но также брынзу или сыта, а также популярные сорта например, филадельфия, моцарелла сулугуни, рикотта и. Можно также приготовить невероятно вкусный нежный крем-сыр, который можно намазать на тосты сыр использовать для приготовления вкусных сырных десертов и начинок. Общий принцип приготовления домашнего сыра заключается в следующем: После чего содержимое нужно некоторое время варить, пока не отделится творожный сгусток и сыворотка. После такой процедуры сыр нужно выложить в марлю и повесить, чтобы стекла сыворотка или положить в дуршлаг, поставить на кастрюлю, а сверху положить груз. В кипящее молоко я вливаю тоненькой струйкой здесь яиц и сметаны и размешиваю ложкой. Молоко кипит на медленном огне.

Информация

мрлока Я конечно ожидала, что у меня сразу молоко свернется. Молоку с яйцами перейти сметаной нужно дать покипеть примерно минут Сворачиваться молоко стало минуте на Я кипятила смесь 7 минут. Периодически я перемешивала смесь.

Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела. Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я сыыра дуршлаг марлей.

Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Далее я отцеживаю домашний сыр.

Как приготовить домашний сыр из молока и сметаны

Сыворотка стекает в кастрюлю. Смотрите подробнее завязываю марлю и ставлю сыр под пресс. Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов.

рецепт приготовления сыра из молока и сметаны

У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Лучше здесь под прессом сыр оставить часов на 6.

Приготовление:

Мы сыр накрыли тарелочкой и сверху поставили бутыль с водой. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю.

Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать. Рецепт меня подкупил своей простотой. Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой при пприготовления помешивании яично-сметанную смесь.

Если замешкать, яйца просто свернутся. Дать смеси опять закипеть. Не мешать, иначе разрушите сгусток.

Через 1 минуту кипения всю массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей или тканевым мешочком. Затем положить сверху тарелку и придать массу грузом.

Дать остыть в течение часов. Убрать в холодильник на ночь часов. Затем переложить на разделочную доску, марлю мешочек снять.

Читайте также:
Запечь утку в духовке рецепты
Салат с ветчиной и сыром и солеными огурцами рецепт
Рецепты на суп в арк
Салат эдельвейс рецепт с морковью
Зразы с яйцом в духовке рецепт с фото
Легкие рецепты сытные салаты рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *