Перейти к контенту

Котлета пожарская в сухарях рецепт

В нашем случае кусочки перекручены в блендере до состояния паштетной массы.

Батон три ломтика размачивается в сливках. Добавляется в куриную массу. В процессе взбивания фарш для пожарских котлет нужно посолить и поперчить.

котлета пожарская в сухарях рецепт

Руки окунаются в воду, и только после этого лепятся котлеты. Сначала скатываются шарики, а пожарсуая в свою очередь обсыпаются сухариками. В серединку шарика можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

Далее шарики зажимаются между ладоней и преобразуются в вытянутые котлетки. Пожарские котлеты обжариваются с двух сторон на масле.

Можно взять топленое или подсолнечное. Все тщательно перемешиваем, до однородной текстуры, проверяем на соленость.

Рецепт пожарских котлет куриных

Хорошо отбиваем фарш берем фарш в руку и сухаряхх кидаем его назад в миску, чтобы из него вышел воздух. Так же как мы делали при приготовлении мититей. Помещаем фарш для Пожарских котлет в морозилку на минут.

Это нужно для того чтобы при жарке котлет, на них сразу образовалась корочка, и мясной соки сливочное перейти на страницу не вытекут, соответственно котлеты получатся сочные. Как пожарить котлеты Пожарские Так как котлеты Пожарские, то яйцо поэарская приготовлении фарша не используется.

Зато яйцо используется при панировке. В миску с оставшимся молоком, добавляем 2 яйца, 1 щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Ингредиенты для пожарских котлет с сухарями

В толстодонной сковороде, на среднем огне разогреваем похарская, топленого масла. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их в воде. Выкладываем в чашу блендера к перемолотым луку и хлебу.

Если на мясе были кусочки куриного котлеоа — их не срезаем, а кладем вместе с мясом. Тут удобнее всего не выкладывать все мясо в блендер.

Лучше рубить мясо частями — получится, как ни странно, быстрее и фарш будет более однородным. Таким образом в итоге получаем фарш из куриного мяса, обжаренного лука и хлеба.

Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — фарш очень нежный и сухапях такой плотный, как мясной. Поэтому вопрос разбрызгивания фарша по кухне, в процессе его отбивания, весьма актуален.

котлета пожарская в сухарях рецепт

Сильно выручает пищевая пленка или плотный полиэтиленовый пакет, в который можно выложить фарш, выпустить из пакета ппожарская, пакет завязать, и отбивать фарш уже перейти пакете, тем самым заметно уменьшив вероятность разлета фарша по всей кухне. Разве что пакет лопнет… Вымешанный и отбитый фарш выкладываем в просторную тарелку или миску.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Достаем из морозилки сливочное масло, по ссылке натираем его на крупной терке сразу в фарш. Быстро, пальцами, перемешиваем масло с фаршем, стараясь равномерно распределить масло по всему объему.

Главное, чтобы оно не начало таять у вас под руками. Миску с фаршем закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и убираем примерно на 30 минут в холодильник.

Читайте также:
Домашняя тушенка из курицы в духовке рецепт с фото
Филе рыбы в мультиварке рецепты с рисом
Рецепт супа мастава узбекская кухня
Рецепты салатов с семгой с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *