Перейти к контенту

Еда суп из чечевицы рецепт

Healthy lentil soup

Теперь вы знаете, как приготовить чечевичный суп, рецепт с фото которого только что просмотрели. Разливаем пряный суп из чечевицы по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. На средний огонь ставим греться сковороду с растительным маслом.

Средними кусочками нарезаем репчатый лук, четвертинками - морковь, очень мелко - чеснок. Кладем лук в сковороду и обжариваем 1 минуту, за ним - морковь с чесноком, перемешиваем, жарим 5 минут.

Подготавливаем специи, зерна зиры толчем между толстыми салфетками плоским дном стакана. Кладем помидоры к луку с морковью, солим, перчим, кладем половину специй, перемешиваем и тушим 5 минут, после чего снимаем с огня.

еда суп из чечевицы рецепт

Тем временем, в кипящий бульон кладем красную чечевицу и варим на медленном ежа после закипания 10 минут. Быстро очищаем болгарский перец и нарезаем средними кусочками.

Кладем в чечевичный суп нарезанный сладкий перец и подготовленную зажарку, варим после закипания еще 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в пряный суп из чечевицы с помидорами оставшиеся специи, перемешиваем и оставляем до готовности.

Красная и вовсе годится только для пюре. Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора.

Замачивать чечевицу не надо — она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

Сообщить об опечатке

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду.

После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы — от четверти до получаса в зависимости от еччевицы.

Чечевица — это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Стебель сельдерея вымойте и обрежьте с двух концов. Чеснок выдавите через пресс или натрите на терке.

Зелень измельчите перед подачей. Поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебель сельдерея.

еда суп из чечевицы рецепт

Лавровый лист удалите через 5 минут после закипания, стебель сельдерея, когда станет мягким. В кипящую воду положите промытую чечевицу, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 5 минут. После этого положите картофель, опять доведите до кипения и варите минут.

Читайте также:
Рецепт пирога с курицей и сыром в мультиварке
Рецепты салатов с семгой с фото
Рецепт супа кани сиру фото
Рецепт супа из белых грибов с помидорами
Мисо суп с морской капустой рецепты
Китайский овощной салат рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *