Перейти к контенту

Рецепт сладких пирожков с повидлом в духовке

Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто.

Из такого теста можно приготовить не продолжить сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты. Готовлю продукты по списку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В миску насыпаю сахар и соль. Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и вот ссылка к молочной смеси.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в раза. Высыпала несколько стаканов муки и венчиком сладки ее, должно получиться тесто, как на оладьи густоватое - это будет опара.

Поэтому как только исчезнут комки и тесто станет в меру густым это знак, что опара готова, теперь ее надо оставить на пол часа примерно, накрыв полотенцем кастрюлю. Дрожжи начнут свое действие, на поверхности опары появятся пузырьки.

В этот момент насыпаю еще муки, выливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю уже руками, потом выкладываю тесто на стол и замешиваю, подсыпаю понемногу муку. Важно не пересыпать муки, чтобы тесто не было забитым и тугим, оно должно оставаться мягким, как теплый пластилин. В самом конце я смазываю руки остатками сливочного масла оно всегда остается в тарелочке, в которой я его растапливала в микроволновке и собираю тесто в шар. Теперь я его накрываю полотенцем и оставляю на час примерно пока тесто поднимется. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида.

Ингредиенты

Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы! Пирожковые секреты Первые 10 минут выпечки усилием воли уймите свое нетерпение пипожков не заглядывайте в духовку, а то пирожки опадут и будут плоскими и некрасивыми.

Добавьте в тесто жменю манки, и пирожки не будут так быстро сохнуть и черстветь. Постарайтесь не допустить сквозняк в помещении, где вы лепите пирожки. И вы можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена. С чем едят пирожки с вареньем Лично для меня пирожки с вареньем — это прежде всего сладкий полдник.

Читайте также:
Суп с красной рыбой и сливками рецепт с видео
Запечь крылышки с картошкой в духовке рецепт
Соус суп в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *