Перейти к контенту

Листовой сельдерей рецепты приготовления на зиму

Заготовка корневого сельдерея на зиму Когда наступает пора собирать продолжить сельдерея, отрежьте у него все листья, при этом оставив маленькие черешки. Тщательно промойте корнеплоды в холодной воде, очистите верхний слой от кожицы и нарежьте соломкой: Просушите на солнце или в теплом месте, желательно хорошо проветриваемом.

Способы заготовки зелени

Хранится сельдерей при таком способе заготовке в стеклянной посуде с закрытой крышкой. Рецепты длительного хранения корней Для более длительного хранения корнеплодов есть особые хитрости: Возьмите полиэтиленовые мешки или ящики из дерева со сплошными стенками, положите в них корнеплоды, сверху присыпьте листоаой сантиметра наа затем поместите читать полностью или мешки в прохладное место.

Воткнуть корешки нм в песок, при этом черешки должны выступать на поверхность, после чего хранить в таком виде в темном прохладном месте здесь. Сделать из глины сметанообразную по густоте массу, все корни сельдерея обмакнуть в глине, немного подсушить и уложить штабелями в прохладном месте. Более простой способ заготовки листового сельдерея на зиму — это его сушка. приготовление салата оливье пошаговый

Зелень связать в пучки, подвесив в комнате, высушить измельчить в порошок. Такую приправу очень удобно добавлять в борщи, супы и соусы. Для приготовления маринованного листового сельдерея понадобится: Листовой сельдерей необходимо подсушить, предварительно промыв водой. приготовлония

В 2 или 3 небольшие банки кладем зубчики чеснока, перец и лавровый лист, а сверху плотно укладываем листья сельдерея. Горячий маринад разливаем по банкам и ставим стерилизоваться в кипящую воду на минут. После чего банки следует закатать и хранить приогтовления прохладном помещении.

Еще один способ заготовки на зиму сельдерея это заморозка. Веточки сельдерея необходимо тщательно промыть, просушить, плотно упаковать в полиэтиленовые пакеты и заклеить. Да и цена за пучок зеленушки не в сезон достаточно высока.

В зимнее время прекрасной альтернативой свежей зелени станут травы, заготовленные впрок. О там, как это сделать, сейчас и пойдет речь.

Выбор корнеплодов на рынке и хранение в холодильнике

Способы заготовки зелени Запасти зелень впрок можно несколькими способами, каждый из которых по-своему хорош. Сушить зелень можно на открытом воздухе или с помощью бытовых приборов: Сушка зелени на свежем здесь Веточки петрушки, укропа, сельдерея и так далее тщательно перебирают, отбраковывая пожелтевшие и поврежденные вредителями.

Тщательно промывают их под читать больше водой и раскладывают на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Далее возможно несколько вариантов сушки: Перейти рубленой зелени Вымытую и подсушенную зелень рубят ножом и тонким слоем выкладывают на разделочную доску, противень либо поднос.

Выносят в сухое http://modmakers.ru/gribi/7321j.php защищенное от прямых солнечных лучей место с хорошей циркуляцией воздуха. Степень готовности зелени проверяют раз зимы день по желанию можно и чащеаккуратно вороша ее для равномерной просушки. Сушка зелени в пучках Предварительно вымытую и уже обсохшую зелень связывают в небольшие по веточек пучки.

Заготовка корневого сельдерея на зиму

Развешивают в тени, в хорошо проветриваемом месте, защищенном от дождя чердак, навес, беседка, веранда и так далее. Свежие травы перебирают, моют и рубят ножом. Измельченную зелень помещают в дегидратор.

По такому же принципу делают заготовку в обычной электросушилке.

Читайте также:
Как приготовить супы без мяса рецепты
Крем суп из красной чечевицы со сливками рецепт
Рецепт финского супа из горбуши
Рецепты консервов приготовления в автоклаве
Рецепт шашлыков в духовке на шпажках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *