Перейти к контенту

Дунайский салат на зиму с капустой рецепт с

Дунайский салат с капустой на зиму

Складываем все овощи в большую кастрюлю объемом литров, добавляем масло, соль и сахар, включаем огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и следим — если влаги слишком мало, доливаем стакан фильтрованной воды — не переживайте, она не сделает салат водянистым, напротив, придаст сочности. После закипания держим салат на маленьком огне под крышкой 30 минут, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по приготовленным банкам со специями. Как видите, готовится дунайский салат с капустой очень.

Слоёная самса

Единственное, на что уходит время химу только на нарезку овощей и стерилизацию. Сделать это можно в том случае, если мы дадим овощам настояться. Это придаст вкусу глубины и позволит сократить время их пребывания на плите до 20 перейти.

вот ссылка Важно, чтобы кочаны капусты не были испорченными, а верхние листья, которые чаще всего папустой вялыми, необходимо удалить. Для салата из капусты и огурцов подходят как молодые, так и переросшие овощи, однако все же использования огурцов с очень большими семечками лучше избегать — они не улучшат вкус заготовки.

Иногда в состав салата из капусты и огурцов входят помидоры. Выбирать для этой закуски следует твердые плоды, можно даже недоспелые, иначе вкус готового блюда, да и его внешний вид будут далеки от ожидаемых.

После того дуунайский вы нашинкуете капусту или нарежете ее кусками такой формы и размера, каких требует рецепт, ее нужно хорошо помять садат, чтобы она пустила продолжить. Если вы любите хрусткие овощи, то выбирайте рецепты со стерилизацией. Эта манипуляция делает процесс приготовления более сложным, зато помогает избежать варки овощей и сохранить их свежесть и пользу. В таком случае не потребуется по много раз открывать источник и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность.

Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать. Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно.

Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут.

Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света. Салат из зеленых помидор и огурцов по-дунайски Как уже продолжить сказано в самом начале, этот салат постоянно изменяет свой состав. Поэтому известно достаточно много его модификаций. Например, для приготовления, так называемого, салата из зеленых помидоров по-дунайски потребуется всего лишь заменить обычные бурые помидоры их недоспелыми собратьями.

Слоёное тесто

Единственным отличием является то, что после того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа. Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.

С момента закипания продержать на плите еще пол часа. Полученную массу разложить по банкам.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами
Рецепты зимних салатов на зиму с фото
Рецепт салата с оливками ветчиной
Грибы под сыром в духовке рецепт
Курица с соевым соусом рецепт на сковороде с
Рецепт супа с фрикадельками и рисом для детей
Салат с ветчиной и сыром и солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *