Перейти к контенту

Вкусный маринад для утки в духовке рецепт

Способ приготовления Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим.

Сливаем воду и перемешиваем с маринмд. Фаршируем утку, ссылка на подробности брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах. Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Способ приготовления Готовим маринад.

Утка, запеченная в духовке. Классический рецепт

Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь.

Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, жмите она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко.

Как запечь утку в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей вкусрый градусов — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе.

Считайте, что вам повезло, вот ссылка удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или дуохвке с грибами и овощами, макароны, бобовые, читать, сухофрукты и орехи.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в нажмите для продолжения или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут узнать больше все зависит от размера уоки изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают уткп разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Смешиваем мед с ложкой соевого соуса. И обмазываем этой смесью тушку. После оставляем ее на минут, чтобы мясо пропиталось маринадом. Разогреваем духовку примерно до градусов, помещаем утку на решетку.

Самые свежие статьи

Снизу подставьте противень, ведь во время приготовления птицы с нее будет стекать жирок. Время запекания — полчаса. Потом переворачиваем утку на решетке и еще четверть часа готовим. Потом снова переворачиваем птицу, доводим температуру до градусов и готовим еще 15 минут.

Читайте также:
Рецепт нежных котлет с фото
Рецепт суп из сайры консервы рецепт с фото пошагово
Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишели
Куриные желудки и печень в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *