Перейти к контенту

Шарлотка из батона в духовке рецепт с фото

Процесс приготовления:

Разомните руками тесто и оставьте его на минут. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным яото сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.

В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все рецеппт и перемешайте. Установите чашу в реыепт и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления — мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. Естественно, вкуснее получится Шарлотка из домашнего молока и деревенских яиц, но в нашей истории были Шарлотки из одного городского яйца и сиииильно разбавленного жмите сюда молока. Всей этой яично-молочной смесью осторожно заливаем будущий пирог в форме.

шарлотка из батона в духовке рецепт с фото

Снова аккуратно надавливаем, прижимаем, смотрим, чтобы сверху все крошки были пропитаны молочной смесью. Сухие крошки пирогом не станут.

Шарлотка из батона от БабаГали

В некоторых случаях можно даже пресс сделать, но чаще всего достаточно просто ладонями приминать пирог. Отправляем Шарлотку в сильно разогретую духовку минут на Как только верх пирога начнет подсыхать, убавляем газ и даём пирогу пропечься еще минут Проверяем готовность спичкой или ножом. Шарлотка из батона, в принципе, не печётся, а подсыхает у нас же не тесто, а пропитанная крошка. Когда наша правильная Шарлотка пропечётся, с любовью вынимаем её из духовки, остужаем, режем и любуемся!

Шарлотка из батона с яблоками классическая

Хотя практика показывает, что резать приходится ещё до того, как Шарлотка остынет, а уж любоваться и вовсе не успеваем… Пирог заглатывается всеми мгновенно — с чаем, с компотом, с молоком или просто всухомятку… БабаГаля говорит, что помнит, как эту настоящую Шарлотку пекла ещё в её детстве Бабушка Аниса. Выкладываем все фтоо, сахарим их, снова приправляем корицей и ванилином.

В зависимости от того, насколько сладким хочется получить пирог, можно добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Это придаст десерту необыкновенный аромат и сливочную сочность. Верх шарлотки закрываем оставшимися ломтиками батона, также предварительно смочив их в молоке.

Сверху можно долить молочную смесь, если она осталась. Выпекаем пирог с яблоками из батона не менее 40 минут, так как он получился достаточно высоким, а начинка в нем из сырых яблок.

Описание приготовления:

Готовую шарлотку немного охлаждаем и подаем. Пока она горячая ее можно присыпать корицей и сахарной пудрой, а можно оставить навиду золотистую румяную корочку.

Слоеная шарлотка из батона с яблоками В завершении предлагаем приготовить пирог, разложив в нем начинку слоями. Количество ингредиентов берем, как в предыдущем рецепте, батон по желанию режем на кубики или оставляем ломтиками. Пошаговое приготовление простой шарлотки из батона Смачиваем каждый слой хлеба в яично-молочной смеси перед тем, как выкладывать его в форму.

Читайте также:
Баклажан в духовке с курицей рецепт с фото в
Рецепт йогурта в мультиварке с функцией
Суп пюре томатный рецепт с фото пошагово в
Супы рецепт с фото харчо из
Салат из кольраби рецепты с яйцом и
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото
Мякоть говядина рецепт приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *