Перейти к контенту

Плов из грудки курицы рецепт с фото

Нужно действовать аккуратно с посмотреть еще специй их количеством, но, несомненно, они придают плову особый вкус и насыщают его приятными ароматами. Есть даже рекомендованные, обязательные специи к фто, но в нашем рецепте мы используем минимальный набор — соль, черный перец, чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Мелко режем лук и трем морковь на мелкой терке а лучше, нашинковать вручную. Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее на плите из возможных 9 уровней подогрева - 9. Почти сразу заливаем в нее 40 г. Выжидаем минутку или две, чтобы сковорода и масло хорошенько нагрелись.

Ингредиенты

Выкладываем подготовленные овощи фгто сковороду. Снижаем уровень подогрева с 9 до 4. Доливаем подсолнечное масло еще 40 г. Оставляем жариться минут накрышкой не закрываем. Лук и морковь должны стать золотистыми. Пока жарятся овощи, подготовим куриную грудку. Она должна быть разморожена.

Как готовить плов с куриным филе

Режем грудку кубиками примерно одинакового размера если грудка будет чуть-чуть не адрес страницы, резать ее будет очень. Промываем рис - заливаем небольшим количеством обычной воды, промываем, убираем соринки и пыль, грязную воду выливаем легко промыть рис над раковиной, под проточной водой. Овощи стали золотыми, рис промыт, куриная грудка порезана. Выкладываем рецеппт сковороду кусочки куриной грудки, поверх лука и моркови.

Аккуратно распределяем грудку по сковороде. Грудка начнет мгновенно белеть — приготавливаться, так и ссылка. Бережно помешиваем, думаем о — ах, какой вкусный плов у меня грудко. Как только грудка практически вся окрасится в белый цвет не дольше 5 минутвыкладываем сверху на нее рис. Заливаем двумя стаканами воды вода должна заливать все содержимое сковороды. Аккуратно, равномерно распределяем рис по сковороде ложкой, пронизывающими движениями.

Описание рецепта — Плов с куриной грудкой:

После того через минуткак плов начнет закипать, добавляем соль и перец. Закрываем крышкой, выжидаем минут. Можно на этом этапе добавить и другие специи, специально рекомендованные для добавления их в плов — шафран, кумин зирабарбарис, острый перец. Головки чеснока должны остаться целыми, не распадаться на зубочки. Прогреваем в казане полстакана растительного масла. Кладем в него маленькую луковицу и на среднем огне поджариваем.

Это нужно сделать для того, чтобы лук впитал все посторонние запахи, которые есть в масле. Когда луковица потемнеет, выбрасываем. Кладем в масло нашинкованный лук, обжариваем до легкого подрумянивания.

Когда филе слегка обжарится, выложим в казан морковь, добавим все специи и будем тушить 10 минут до мягкости моркови. Чтобы ничего не пригорело, овощи нужно несколько раз перемешать.

Процесс приготовления:

Вливаем в казан кипяток, кладем головки чеснока и острый перец. Воды должно быть столько, чтобы она прикрыла овощи на см. Хорошо солим, на вкус бульон должен получиться пересоленным.

Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим минут. С риса сливаем воду, еще раз его промываем.

Рецепт плова с курицей простой

Из казана достаем острый перец. Добавляем в казан рис, разравниваем. Через дуршлаг потихоньку наливаем кипяток.

Читайте также:
Рецепт стейки семги с картофелем в духовке
Низкокалорийный сырный суп рецепт с плавленным сыром
Салат мимоза классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *