Перейти к контенту

Как приготовить суп борщ пошаговый рецепт

Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ — крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе. В разных регионах страны в борщ, и по читать далее день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана.

Главное — подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку — варить на медленном огне около 20 минут. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. Шаг 2 Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на рецет. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне больше информации мин.

Автор рецепта

Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин. Шаг 3 Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин.

как приготовить суп борщ пошаговый рецепт

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, мин. Все это хорошо прожариваю-протушиваю но не зажариваю. Если нет морса, то примерно половина 0,5 литровой банки пасты и примерно стакан воды количество пасты на вкус в зависимости от ее качества.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все это хорошо выпариваю. Даже пол теленка в кастрюле не спасут борщ с неудачной зажаркой. http://modmakers.ru/zharkoe/3035t.php

Особенно, если томат не будет хорошо прожарен и выпарен. Я протушиваю до тех пор, пока не поменяет цвет - жидкости почти нет, а на поверхности масло становиться оранжеватого цвета. После этого я достаю из кастрюли целый картофель и все его разваренные к тому бррщ части и ложкой разминаю в зажарке до пюре.

как приготовить суп борщ пошаговый рецепт

Тот картофель, что кусочками порезан так и остается. После все это отправляю в бульон.

читать Добавляю кипятка до нужного количества и густоты. Пока закипает - пробую на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляю чего надо - соль, сахар. Если так случилось, что у меня мало томатной пасты случается такое или паста совсем плохая.

А так, с опытом, научилась рассчитывать количество томата на кастрюлю. Как только закипит - уменьшаю огонь.

Минуту покипит и сразу снимаю с огня. Если капуста молодая - то сразу после закипания.

Читайте также:
Салат амурский с красной рыбой рецепт
Рецепты салатов с помидорами закатки
Щука в сливках в духовке рецепт
Хворост рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепты салатов из томатов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *