Перейти к контенту

Рецепт рассыпчатого плова с курицей видео

Вот пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда восточной кухни: Мясо можно выбирать по вкусу — какое нравится. Можно сделать плов из курицы, а кому-то нравится из свинины, а кто-то любит традиционную баранину. Я люблю делать из говядины, особенно если из молодой телятины - тогда мясо мягкое. В любом случае все грамм мяса режем на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и по этому сообщению в течение 20 минут до слегка румяного состояния. До корочки не надо, так как дальше нам его еще придется обжаривать.

Если возьмете китайские кастрюли с тонким дном, то на дне плов пригорит. Кстати, если рис останется, его можно использовать для приготовления пирога с рыбой и рисом. Заливаем все водой, уровень которой не должен превышать 1 см выше уровня риса примерно палец толщиной.

рецепт рассыпчатого плова с курицей видео

Далее можно не открывая крышку огонь убавить на минимум, и подержать плов еще в течении минут. Снизу рис, овощи и мясо поджарятся. Как время приготовления плова закончилось, открываем крышку и проверяем с помощью лопаточки, вся ли ушла жидкость.

Я это делаю так: Если жидкости нет жмите плов готов. Его можно немного перемешать и сделать горкой и снова прикрыть крышкой, вмдео я накрываю плов на минут одеялом или полотенцами. Даю ему немного настояться и только потом раскладываю по тарелочкам.

Вкусный, ароматный домашний рассыпчарого с курицей получается всегда шикарным. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания.

Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе. Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова?

Как приготовить плов с рисом и курицей на сковороде:

Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака.

рецепт рассыпчатого плова с курицей видео

Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Советы и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно.

Читайте также:
Салаты с сыром слоями рецепты с фото
Рецепт сырный суп с курицей и шампиньонами рецепт с фото
Минтай в сметане рецепты приготовления с фото
Рыбные котлеты из вареного минтая рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *