Перейти к контенту

Салат с пекинской и виноградом рецепт с фото

Теперь эстетический момент — украшение салата.

Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся певинской — нужно удалить каждую косточку.

Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт.

Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к продолжить порядке. Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда.

Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку или как она называется от использованного винограда — для большей правдоподобности. Его не вот ссылка поставить даже на праздничный стол! Держим по три минуты. Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с виноградом:

После полного остывания нарезаем грудку ломтиками. Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски. Аккуратно перемешиваем, а соус подаём отдельно.

Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем. Полкилограмма синего и зелёного винограда соединяем с подготовленной грудкой и аккуратно перемешиваем.

Интересно! Заходите почитать

Всё перемешиваем и этим заправляем салат. Одно яблочко моем и разрезаем на тоненькие дольки, предварительно удалив семена. Дольки яблочка спрыскиваем саьат двух сторон соком лимона. В большие фужеры с одного бока укладываем лист салата, придерживая его рукой, и заполняем фужер салатом. Сверху, с другого бока, раскладываем две дольки яблочка и присыпаем орехами.

Потребуется половина стакана орех. Тридцать грамм кедровых орешек обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Двести грамм винограда разрезать на четыре части.

Один кочан пекинской капусты нашинковать соломкой. Филе курицы порезать на квадратики.

Двести грамм сыра и два варёных яйца натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез. Салат из цветной капусты с виноградом и курицей Двести грамм цветной капусты опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса. Просушиваем узнать больше здесь разделяем на соцветия.

Инвентарь:

Триста грамм отварной куриной смлат и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки. Десять штук полусладкого винограда режем пополам. Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на продолжить день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И винноградом однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков.

Слат из них был этот самый салат из курицы с виноградом который носил название по основным ингредиентам и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла. Муж, отведав свеколки, воскликнул: Невкусно, больше никогда не делай! А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш читать статью косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, саалт, сладковатый вкус.

Читайте также:
Рецепт горохового супа с тушенкой из свинины
Вкусный суп с кукурузной крупой рецепт
Котлеты мираторг в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *