Перейти к контенту

Рецепт соус томатный к котлетам

Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет привожу ссылку.

Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным. Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не ссылка.

Голосование

Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон.

Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, продолжить их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить.

рецепт соус томатный к котлетам

Итак, мы освободили место под приготовление соуса. В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы.

Ингредиенты для приготовления соуса для котлет:

Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в посмотреть больше ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

рецепт соус томатный к котлетам

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять.

Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, продолжение здесь протереть, добавить жженый сахар и соль.

Инвентарь:

Этот соус часто используется для приготовления других соусов. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо испечь лук, очистить луковицы, мелко нарезать, обжарить в масле.

Отдельно подрумянить, помешивая, 2 столовые ложки муки, дать ей остыть, добавить бульон можно соус из-под жаркого и поджаренный лук, протереть, посыпать сахаром, солью, влить уксус, чтобы соус получился кисло-сладким, вскипятить. Соус горячий с горчицей Продукты: Поджаренную на маргарине до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить, если нужно, томвтный, добавить горчицу, молотый перец, сахар, лимонную кислоту, соль и довести до кипения. В соус можно добавлять сметану или томатное пюре.

Соус сметанный с луком Продукты: Муку поджарить на маргарине до светло-желтого оттенка и развести бульоном, затем добавить поджаренный мелко нарезанный лук, перец, соль и варить 5 минут. В этот соус можно добавить томатное пюре.

Коренья и лук очистить, мелко нарубить, спассеровать на масле, добавив во время жаренья муку. Положить томат — пюре, размешать, развести бульоном, варить на слабом огне 5 токатный.

После окончания варки протереть, посолить, положить в него кусочек сливочного маргарина и размешать. Соус из хрена Продукты: Хрен тщательно промыть и залить холодной водой на 5 часов. Затем очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Натертый хрен залить стаканом кипятка и охладить.

Читайте также:
Котлеты из кукурузной крупы рецепты с фото
Рецепты свинины на гриле в духовке с фото
Рецепт бисквита классического в мультиварке
Куриный суп пюре рецепт с сыром
Рецепт булочек в молоке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *