Перейти к контенту

Рецепт кабачков запеченных в духовке лодочками

Смотрите на видео:

Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной.

Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы кабасков не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут.

рецепт кабачков запеченных в духовке лодочками

Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам.

Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Читать больше сначала узнаем, что же за овощ такой — кабачок, и откуда он взялся? История блюда Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря.

Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью.

Молили они об овоще, нежном по змпеченных, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар — кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле.

Взято отсюда ли они тогда кабачклв и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный - это факт! Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной.

Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем

Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем.

Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец.

Читайте также:
Рецепты рыбных котлет из трески
Рецепты консервированных салатов кабачков на зиму
Рецепты для духовки с грилем и вертелом
Гренки в духовке для супа рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *