Перейти к контенту

Тефтели с рисом рецепт приготовления с фото

И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными.

Материалы по теме

Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей даже самых маленькихпотому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Как готовить тефтели с рисом Это популярное блюдо диетической рмсом подходит как для обеда, так и для ужина не позднего. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе.

Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют увидеть больше и овощи. Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис.

Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

Независимо от того, как способ приготовления вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма тефтелм запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

тефтели с рисом рецепт приготовления с фото

Если ссылка на продолжение протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на привожу ссылку, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения. Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт Для приготовления тефтелей для ужина человек вам понадобится: Это может быть чистая свинина, или пополам свинина плюс говядина второй вариант считается более диетическим и больше подходит для детей и людей, которым нужно придерживаться диеты. Еще нужен стакан риса, два куриных яйца, две столовые ложки томатной пасты можно заменить на мл томатного сока или пару свежих томата2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания. Домашние тефтели с подливкой — настоящее объедение!

Ингредиенты

Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться в детство конечно, в переносном смысле и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько удовольствия, так что не ленимся м готовим. Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами — картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тефтели домашние с подливкой»

Пока ингредиенты обжариваются, следует заняться промыванием риса. Мыть его рекомендуется очень тщательно до получения совершенно чистой воды.

Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды. Варить его необходимо примерно 20 минут до полной готовности.

Информация

Теперь у вас есть готовый рис и зажарка. Их необходимо выложить к мясному фаршу и проследить за тем, чтобы количество риса было не больше третьей части всей массы. Затем обязательно разбейте в фарш пару яиц и хорошенько перемешайте все руками.

пригоотовления Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Кстати яйца необходимы для сохранения целостности тефтелей. Без этого ингредиента они просто будут распадаться на кусочки. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния.

Читайте также:
Рецепты котлет из рыбы щука
Рецепты салатов с копченой курицей и болгарским перцем
Рецепт котлет пошагово с фото по времени
Макароны с фаршем со сливками в духовке рецепт
Рецепты крылышек куриных в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *