Перейти к контенту

Рецепт багета в духовке в домашних

Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! Но если вы всё-таки рецпт свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные!

рецепт багета в духовке в домашних

Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по духове получается просто божественный, лучше покупного. Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. А уж ломашних вкусно! Рисовые кто бы мог подумать, адрес в тесто можно добавлять отварной рис! Мука, дрожжи, вода, соль и сахар — вот и весь набор ингредиентов, а какой вкусный хлеб получается!

В большинстве рецептов для багета берут сухие дрожжи, но, так как я предпочитаю свежие, то сухих у меня попросту не оказалось. Тогда я хорошенько поискала, и — ура! Причём замешивается необычным способом.

Если баггета привыкла, что свежие дрожжи растираются смотрите подробнее сахаром и разводятся водой, то в этом рецепте они крошатся прямо в муку! Это рецепт французского пекаря Ришара Бертине.

Похожие рецепты

Если же у Вас сухие дрожжи, рекомендую домашнах багеты по рецепту моей подруги Мари на её сайте: Привожу свой вариант и в скобочках — оригинальный. Берём достаточно большую миску и просеиваем туда всю муку. Мука обогащается кислородом, который нужен дрожжам для хорошего брожения, становится воздушной! А теперь прямо в муку крошим руками свежие прессованные дрожжи, стараясь, чтобы ломашних получались помельче. И перетираем пальцами дрожжи с мукой до мелкой пушистой крошки, вроде как мы перетирали муку с маслом для песочного печенья. Только ещё мельче, чем однороднее, тем лучше, чтобы дрожжи хорошо смешались с мукой.

Ингредиенты:

Растёртые дрожжи собираем кучкой на вершине мучной горки. Теперь делаем в муке с дрожжами углубление — вроде как кратер вулкана, - и вливаем туда воду.

Вода должна духовко хорошо тёплой, но не горячей. Перемешиваем здесь вначале с помощью вилки. Затем, посыпав стол мукой, выкладываем туда тесто из миски и продолжаем вымешивать на столе.

Тут есть несколько важных нюансов: Тесто должно оставаться чуточку липким. Не подсыпайте много муки, и тогда багет получится воздушным и мягким! А чтобы тесто не сильно прилипало к рукам и столу, немного смажьте их растительным маслом.

Французский багет – рецепт и история

Только не перестарайтесь, тонкого слоя вполне достаточно. Я сначала дважды подсыпала на стол понемножку муки, а потом смазала стол маслом, и тесто перестало прилипать, вымешивать было очень приятно.

И ещё важный момент — вымешивать мы будем долго, не менее 15, а лучше — 20 минут. Но это только кажется, что долго.

Материалы по теме

Тесто поместите под колпак, чтобы не обветривалось. После этого складывание опять надо повторить каждые 20 минут три посмотреть больше. После последнего раза надо разделить тесто духгвке 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь. Оставляем его подниматься в течение 20 минут. Шарики теста готовые к формовке.

В них видно много пузырей разного размера. Заключительный шаг — это формирование багетов.

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат. Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой. Растяните рулон на нужную длину.

Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и оставьте на 20 минут. Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом. Разогреваем духовку до градусов по Привожу ссылку.

Вместе с хлебом, бросьте ддуховке льда в духовку и выпекайте изделия в читать больше минут. Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань. Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут. Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный.

Читайте также:
Печеночные котлеты как в детском саду рецепт с фото
Рецепты супов с ингредиентами борщ
Рецепт салата алкобенс на зиму
Манка на молоке в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить салат шуба пошаговый рецепт
Салат из огурцов с мясом рецепт фото пошаговым
Диетический рецепт курица с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *