Перейти к контенту

Плов по узбекски в мультиварке рецепт приготовления

Приготовленоя посыпаем мясо специями, добавляем соль. Сверху равномерно распределяем рис, кладем целую головку чеснока и красный перец. Готовим до готовности риса проверяем на вкус.

Как приготовить:

После чего перемешайте и кушайте с удовольствием вкусный узбекский плов из мультиварки! Я всегда готовлю плова много, часть съедается на ужин, остальное по судочкам и в морозилку. Вы должны увидеть пузырьки, если их нет, тогда придется добавить немного воды и еще жмите подождать. продолжить

Рис шевелить ложкой или лопаточкой, перемешивать содержимое чаши прибора, нельзя! Можно только едва-едва шевелить рис, как бы приминая лопаточкой.

Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке:

Помешивая верхний шар риса, нужно понемногу добавлять приправу зиру. Только перед добавлением, зиру нужно растереть пальцами. Следите за тем, чтобы на поверхности риса всегда выделялись пузырьки, если их нет, тогда время от времени придется доливать свежую порцию кипятка. Но перемешивать плов, запомните, нельзя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жидкость важна на этом этапе, потому что если мясу и моркови не будет хватать жидкости, эти ингредиенты могут пригореть и тогда все старания будут напрасны. Готовим плов до готовности риса. Определяем эту степень так: Важно понимать, чтобы рис был готовым и упругим одновременно. Как только нашли эту золотую середину, вставляем в рис зубчики чеснока, хорошенько углубляя.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

А горький перец нужно просто положить сверху, но не нужно вставлять, иначе плов будет горьким. Время готовки — всего 10 минут при закрытой здесь. Плову нужен покой, поэтому можно оставить мультиварку, она сама справится с работой. Даже после сигнала не стоит открывать крышку, потому что для этого блюда нужно еще немного времени. Когда время закончится, крышку можно открыть, осторожно извлечь перец, мультиварве чеснок и головку, а рис положить на плоское блюдо. Как вы уже поняли, перемешивать и в этот раз недопустимо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ваша задача — переложить аккуратно рис на тарелку, а сверху уже можно выложить все остальное: Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду.

Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец.

Свежие записи

Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Подготовка риса Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем мультиваре тёплой водой и оставляем. По истечении ти минут, пробуем зирвак на соль.

плов по узбекски в мультиварке рецепт приготовления

Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали.

Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой.

Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Приготовление плова После закипания открываем крышку мультиварки. Делаем мы это для того, чтобы рис не слипся в процессе варки. Он должен быт целиком, чтобы плов был не слишком острый.

Больше никакой обработке его не подвергаем. Приготовление 1 На дно чаши выкладываем бараний жир. Включаем программу "Жарка" и обжариваем жир до желтоватого оттенка.

Читайте также:
Плов с курицей в мультиварке поларис 0517 рецепты
Простые рецепты салатов на день рождения распечатать
Рецепты приготовления котлет в домашних условиях
Рецепты салатов с печенью минтая
Бисквитные торты в мультиварке редмонд рецепты с фото
Купаты магазинные в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *