Перейти к контенту

Рецепты котлет из рыбы макрурус

Shutterstock Мокроус или макроус? На самом деле она называется макрурус.

Советы по приготовлению филе макруруса дома

Встречаются и другие названия: А в Великобритании ее прозвали крысохвостом. Но в магазине спрашивайте макруруса, поскольку именно под этим названием продается эта котлнт рыбка в нашей стране. А готовить макруруса следует в духовке или жарить на раскаленной сковороде. Котлета из макруруса Замороженное филе пропустите через мясорубку.

Приготовление

Добавьте к нему сырое яйцо. Немного сбрызните соком лимона буквально пару капель. Добавьте мелко нарезанную зелень по рыщы вкусу. Котлетки формуйте при помощи двух ложек, смоченных в воде. Следует тщательно следить за соблюдением всех правил и времени приготовления, чтобы не испортить филе.

Как приготовить куски макруруса на сковороде

Чтобы приготовить рыбку на газе, нужно обваливать ее в муке или кляре. Тушку нужно промыть, предварительно разморозив, просушить на тарелке, разрезать на куски. После этого каждый кусок макруруса надо сбрызнуть соком лимона Затем надо сделать кляр: Можно добавлять на противень грибы, картофель, овощи, использовать по этому адресу сок, ароматные травы. Почти все рецепты предполагают предварительную засолку кусочков, втирание в филе пряностей. Перед тем как готовить, следует почистить рыбу, выпотрошить, вымыть и рыбф. Нагреть сковороду на сильном огне и влить в неё г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать кусочки несколько минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Готовить макрурус надо на среднем огне и следить, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла. Из макруруса можно сделать Салат г филе макруруса, 2 картофелины, 1 луковица, г квашеной капусты, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль, перец. Филе рыбы отварить в небольшом количестве солёной воды в течение 15 минут. Охладить и порезать на тонкие и короткие полоски. Отварить картофель в мундире и нарезать соломкой.

Нашинковать как можно мельче пучок петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт № 1. Котлета из макруруса

Сложить в салатник рыбу, картофель, петрушку, добавить квашеную капусту. Залить салат соусом и тщательно перемешать. Понравится вашим домочадцам сочный Пирог с макрурусом На 1 кг дрожжевого теста: Рис сварить и охладить.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень. На пласт положить слой варёного рассыпчатого риса, смешанного с обжаренным источник луком, затем слой филе макруруса, нарезанного кусочками, полить растопленным сливочным маслом.

Читайте также:
Суп уха из консервов с пшеном рецепт
Рецепт котлет из трески в пароварке
Простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях
Кулинарный рецепт рыбных котлет с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *