Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлеты из кабачков и картофеля

Как готовить

Есть жмите и простые рецепты котлет из кабачков с творогом, вкус здесь можно варьировать от сладкого до солёного. А можно сделать по ссылке котлеты. Это рецепты с мясом, курицей, индейкой, рыбой. Котлеты из кабачков с крупами или в сочетании с другими овощами тоже обычно бывают солёными.

Понадобится

Какой выбрать соус для кабачковых котлет? Овощные котлеты меняют свой вкус, если приготовить их с различными подливками.

И детям, и взрослым понравятся котлеты под сметанным или сырным соусом. Любителям кислого подойдёт брусничный соус.

Взрослые оценят по достоинству острый соус лук и чеснок томятся в оливковом масле на сковороде 15 мин, потом измельчаются вместе с острым перцем в блендере и наконец тушатся на медленном огне до густого состояния. Почему котлеты получаются слишком жидкими, расползаются, не держат форму. Кабачок — очень водянистый овощ.

Котлеты из кабачков с крупой

Поэтому нужно применить меры, чтобы избавиться от лишней жидкости и загустить фарш. После измельчения кабачков надо пабачков посолить, дать немного полежать в дуршлаге, потом отжать и дать стечь соку.

В качестве загустителя добавляют манку, муку, крахмал, также скрепляют фарш яйца. Если в доме вдруг не нашлось яиц, можно приготовить фарш и без. В таких случаях добавляют мясной фарш или картофель.

Тогда нужно хорошо вымешать фарш и отбить его, чтобы котлеты не развалились. Не стоит класть в фарш много муки или манки, иначе получатся пирожки, а не котлеты. Сколько времени жарить котлеты из кабачков? Если фарш получается жидковатый, консистенции сметаны, то котлеты получатся тонкими.

Голосование

Они вкусны сами по. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные… ими также легко насытиться.

В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Я их очень люблю, наряду с другими овощными котлетками. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи.

Новинка 22.2.2018

Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится - 2 средних кабачка - от 5 до 7 столовых ложек муки - соль-перец - масло для жарки кабачков. Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте. Если тесто получилось жидковатым, можно подсыпать столовые ложки муки. Смазать противень или форму подсолнечным маслом. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень. Сыр натереть на крупную тёрку.

рецепт приготовления котлеты из кабачков и картофеля

Взбить венчиком желтки и смазать ими котлеты. Сверху каждую котлету присыпать тёртым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень.

Ингредиенты для котлет из кабачка с картофелем на 15 порций :

Установить противень в духовку, разогретую до температуры градусов, и выпекать котлеты, пока они не зарумянятся примерно минут. Пока котлеты пекутся, можно приготовить соус. Сделать это очень легко.

Достаточно добавить в кефир измельчённую зелень, немного соли и специй молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, тмин. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

рецепт приготовления котлеты из кабачков и картофеля

Читайте также:
Мультиварка поларис рмс 0548 ад рецепты
Рецепт салата из языка шампиньонов
Рецепты из рыбы трески запеченная в духовке
Рецепты кролик в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *