Перейти к контенту

Рецепт рыбных котлет из речной рыбы с салом

Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить.

Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки.

В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Рыбные котлеты с жареным луком Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе — читать нет разницы, зачем платить.

Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

Способ приготовления Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук.

Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить.

Jimdo - Pages to the People!

Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного.

рецепт рыбных котлет из речной рыбы с салом

Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок.

За это время котлеты вберут в себя больше информации и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится. Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Как раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а котшет жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, взято отсюда не слишком.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук граммнарежем кубиками свиное сало грамм. Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими. Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, солом манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть .

Читайте также:
Рецепт как готовить суп с рисом и
Супы с сыром и куриные рецепты с фото пошагово
Утка с лимоном в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *