Перейти к контенту

Рецепт хека в духовке с луком

Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить. Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить.

Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото. Крупными кусочками порезать http://modmakers.ru/blini/6607a.php масло и уложить его сверху на зелень. Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась духовкк в нее завернутой.

Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на градусов, а таймер времени на 25 минут. Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.

Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.

Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки.

Ингредиенты рецепта хека запеченного с морковью и луком

С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, взято отсюда тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть. Жмите сюда часть тушки с костью я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники. Филе ещё раз промываем в холодной воде. Вот наша рыбка буком к дальнейшим процедурам.

Хек с морковью и луком в духовке

Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования. Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх — это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой. Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом http://modmakers.ru/riba/3751p.php 2 ч.

Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком. Подготовка моркови, лука и сыра.

Запекание хека в духовке

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние — тоже будет в самый. Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0, здесь.

Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук. Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, так как нам нужна мягкая подушка.

Хек запечённый в духовке.

Сыр необходимо натереть на http://modmakers.ru/plov/6995q.php тёрке. Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.

Для обжарки моркови нам понадобиться добавить адрес сковородку 4 ст. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты.

Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

Читайте также:
Блюда из бедра индейки в духовке рецепты
Рецепты со скумбрией в духовке с фото
Салат с коктейлем из морепродуктов простой рецепт
Рецепт в мультиварке плов с грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *