Перейти к контенту

Рыбные котлеты как в детстве рецепт

Прежде всего, нам нужно почистить и разделать рыбу.

Понятно, что сначала счищаем чешую. Когда в вашем распоряжении вот такой источник на 3 килограмма, сделать это сложно. Процесс упрощается, если натереть рыбу солью, тогда она будет не очень скользкая. У очищенной от чешуи рыбы вынимаем внутренности, сделав на читать разрез, а затем удаляем плавники.

Рыбные котлеты как в д/саду . дайте рецепт, плиз

Особенно трудно справляться со спинным плавником, удалять его проще, если сделать с двух сторон от него надрезы и потом потянуть. Теперь нам нужно распластать рыбу, покажу это на рыбке поменьше. Нож со спины втыкаем плоско по позвоночнику через отверстие, где был спинной плавник, теперь останется только провести вдоль хребта и рыбка разделится на две половинки. Из пластин уже легко удалить как позвоночную кость, так и ребра, а также те косточки, которые торчат наружу. Мякоть рыбы просто соскабливаем кав кожи ножом или ложкой у речной рыбы кожа жесткая, лучше ее удалять, хотя мелочь можно пропустить через мясорубку вместе с кожей. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Также рецепо вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Вначале подробнее на этой странице котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без какк. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить взято отсюда сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Читайте также:
Пышный шоколадный бисквит рецепт в духовке
Котлеты из фарша птицы рецепт с фото
Салаты с лимонной кислотой на зиму рецепты
Мясо с грибами в мультиварке поларис рецепты
Сулугуни жареный с помидорами в духовке рецепт
Рецепт мясных котлет из готового фарша
Лещ в духовке в рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *