Перейти к контенту

Овощной суп из перловки рецепт

Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки.

Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут. Когда будете овощой суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень. Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.

Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Сельдерея нам понадобится всего две веточки.

Нарезаем его небольшими колечками. Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики. Сковороду ставим на плиту, сделав сильный пепловки. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем.

После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем натертую морковь.

Тушим буквально минуты 3. Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей.

Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой — соблюдение очередности в пеловки ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Суп с перловкой - подготовка продуктов и посуды Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в перейти на источник очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в суе бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне.

Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум.

овощной суп из перловки рецепт

Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться.

Читайте также:
Салат с копченым сыром пошаговый рецепт с фото
Острый суп харчо из говядины рецепт
Тушеная картошка с курицей в мультиварке рецепт фото
Салат вдохновение рецепт с курицей и грибами
Суп с сушеными опята грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *