Перейти к контенту

Рецепт приготовления хинкали в домашних

Фарш впитывает воду очень хорошо. Начинка должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной — но совершенно однородной. Чем больше воды попадет в начинку, тем более сочными получатся хинкали.

Категории рецептов

Посмотреть еще должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной Тесто для хинкали весьма простое — мука, соль, вода. Иногда, но редко, добавляют яйцо. Тесто должно быть очень мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Много рецептов предлагают достаточно сложные технологии приготовления теста. Проготовления для начинающих не стоит мудрствовать, сделайте простое тесто.

Возможно со временем, когда хинкали будут получаться без брака, можно начать эксперименты с тестом. Тесто для хинкали весьма простое — мука, соль, вода Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотки соли.

Как готовить тесто на хинкали

Перемешать муку с солью вилкой и, добавляя ледяную воду в муку небольшими порциями, замешивать тесто. Когда тесто станет мягким и упругим, продолжайте мешать тесто на столе, посыпанном мукой. Процесс подготовки теста достаточно трудоемкий, чуть не сказал — нудный.

Но, чем лучше замешано тесто, тем лучше у вас все получится. Замесить мягкое тесто Далее два варианта. Руками разделить тесто на кусочки величиной как грецкий орех, просто отщипывая тесто.

Полезные советы

Руками разделить тесто на кусочки величиной как грецкий читать полностью Раскатывать тесто можно на столе, посыпанном мукой, или на специальной доске, если такая есть в наличии. Скалку и стол надо постоянно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Хотя если все сделано правильно, тесто липнуть не будет. Раскатывать комки теста в лепешки диаметром см — приблизительно, как вышедший из моды компакт-диск. При этом толщина теста должна быть ,5 мм. Толще раскатывать не. Во-первых, слишком много теста и хинкали получатся жесткими. Раскатать тоньше — при варке оболочка повредится, и бульон вытечет, блюдо испорчено. Раскатывать комки теста в лепешки диаметром см Далее самое сложное. Прокрутите через мясорубку или мелко читать статью мясо с луком.

Про рецепт

Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2—3 мм. Выложите продолжить середину по 1 ст. Адрес в большой кастрюле воду с лавровым листом.

Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем. Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки.

рецепт приготовления хинкали в домашних

Хинкали с тыквой Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из г пшеничной муки, 2 ст.

Похожие фото и видео рецепты

После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой. Нарежьте кусочками г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину рпиготовления начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые читать по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью. Хинкали с курицей и сыром Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети.

Общие правила и секреты приготовления

Замесите тесто из г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек.

Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом. Если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания. В фарш добавляют чеснок и разную зелень: Есть еще особые травы, которые растут исключительно в Грузии. В каждом регионе свои травы. Вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. Затем из него вырезаются кружочки. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление для. Пиготовления нет, тогда можно воспользоваться стаканом.

После этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около см. Далее в середину кружочка столовой ложкой кладется фарш. И вот тут начинается самое интересное.

Ингредиенты

Увидеть больше необходимо собрать в мешочек особыми складочками. Верхом мастерства считается 36 складочек. Конечно, сразу такой прием сложно освоить, но в среднем не должно быть меньше На вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком. В некоторых случаях так с ним и оставляют, но по традициям хинксли скручивают и отрывают, прищипывая пальцами. Еще один важный момент.

Читайте также:
Рецепт приготовления холодника со свеклой
Лучшие рецепты котлет из трески
Рецепт приготовления супа в духовке
Сырковый суп рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *