Перейти к контенту

Салат французская любовница пошаговый рецепт

Оставить мариноваться на 10 минут. Можно встретить рецепт, где лук не маринуется, а используется в салате свежим. Но в этом случае он оставляет не очень приятное вот ссылка.

салат французская любовница пошаговый рецепт

Кроме того, маринад придает пикантный хруст продукту. Курное филе нарезать на кусочки покрупнее. Орехи порезать острым ножом на мелкие кусочки.

Их можно предварительно подсушить в духовке, тогда они будут более ароматными. Морковь и сыр натереть на терке. Апельсин можно два очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать кубиками — подготовка ингредиентов завершена. В салат можно добавить отварную свеклу — пошаогвый очень полезна, а также прекрасно сочетается с основными ингредиентами и по вкусу, и по цвету. Ее стоит натереть либо порубить на мелкие брусочки.

Не стоит забывать, что этот салат — слоеный. Если продукты перемешать, этот же рецепт будет иметь совсем другой и вид, и вкус.

Приготовление:

Первый слой — это куриное филе. Оно выкладывается на дно салатника, солится, покрывается сеточкой из майонеза.

Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Твердый сыр натираем на средней кухонной терке.

Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения.

Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата.

Салат «Французская любовница»

В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным пошаогвый вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение.

Читайте также:
Рецепт приготовления сыра из молока и сметаны
Рецепт приготовления судака в духовке со сметаной и
Салат с сельдереем и апельсинами рецепты
Запечь картошку в духовке дольками рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *