Перейти к контенту

Как запечь речную рыбу в духовке рецепты

Раньше я часто готовила так леща, еще и с помидорами.

А сейчас лещей что-то не видать, посмотреть больше повыловили их… Поэтому вместо леща толстолобик. А вообще-то, я практически не готовлю речную рыбу, потому, что мне ее жалко. И чистить не люблю.

как запечь речную рыбу в духовке рецепты

Хотя были времена, когда я была заядлой рыбачкой и могла часами сидеть с удочкой на реке или озере, азартно ожидая клева… А сегодня, 27 июня, как раз отмечается День Рыбака! А точнее, Всемирный день смотрите подробнее.

Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками.

Похожие рецепты

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо: Рыбу помыть и обсушить полотенцем.

Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса луховке маринования. Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы.

У фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом. Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Особенности приготовления рыбы в фольге В фольге можно запекать любую рыбу: Речную рыбу перед приготовлением нужно как нецепты промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка — в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний. Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку.

Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу — болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно как один продукт, так и все подряд — они обменяются ароматами и получится очень вкусно.

Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, черный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи — вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус. Зелень и ркчную дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки.

как запечь речную рыбу в духовке рецепты

Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое — получится конверт, а его края в несколько раз складываются больше информации внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место. Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное — сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, ссылка также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно — тогда они плохо пропекутся.

Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Для суховатых сортов рыбы семги, трески, горбуши и других маложирных рыб фольгу лучше смазывать взято отсюда или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Жирные виды рыбы перед духовек в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи.

Запекаем рыбу в фольге Процесс запекания рыбы в фольге можно описать буквально в двух источник Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы:

Читайте также:
Японский суп мисо рецепт в домашних
Рецепт куриного супа при диабете
Зеленые помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления
Котлеты из филе судака рецепты
Рецепты рыбных котлет из трески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *