Перейти к контенту

Суп том кха рецепт с пастой том кха

Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью.

Суп Том Кха Гай, тайский кокосовый суп с курицей и галангалом (рецепт с фото) | Тайская кухня

Если название супа том ям переводится как вареная смесь или смешанное варевоа продолжение здесь отличается симфонией лимонного сорго, чили имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря — галангана. Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь.

суп том кха рецепт с пастой том кха

Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Итак на 2 порции супа том кха вам потребуется: Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной приведу ссылку см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите пастйо минут на медленном огне.

Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.

оом Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. Сразу опережу некоторых и скажу, что, само собой, это одна из вариаций этого вида супов.

суп том кха рецепт с пастой том кха

Таким его готовят в ресторане Зуматаким его многие любят. Бульон для том кха готовится.

В сотейнике смешиваете все ингредиенты: Всё перемешиваем и хорошо прогреваем, сахар должен раствориться, понижаем огонь и держим на плите. На сковороде разогреваем сливочное масло 15 гр. Следом отправляете галанга похож посетить страницу имбирь, здесь гр.

Следом отправляем филе куринного бедра, нарезанное на небольшие кусочки 60 гр. Это мясо значительно нежнее и сочнее, чем та же грудка.

Помешивайте, пока курица не схватится светлой корочкой. Следом порезанные свежие шампиньоны 25 гр. Пару стеблей спаржи, порезанных на сегменты в см. Здесь в крайнем случае можно порезать брокколи, будет близко по вкусу.

Читайте также:
Рецепт салата с полукопченой колбасой и огурцами
Рецепт горбуша в духовке со сливками и
Овощи с рисом и курицей рецепты
Рецепт котлет из филе курицы с фото
Рецепт горячих с мясо в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *