Перейти к контенту

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для остроты положим стручок красного перца. Для красивого цвета и приятной кислинки в суп-харчо из баранины по-грузински рейепт добавляют сушеную пастилу из алычи тклапи.

Так как найти ее в продаже довольно трудно, добавим соус ткемали. У меня это соус домашнего приготовления, сделанный из алычи.

Перемешаем и нецепт блюдо до готовности риса. Затем добавим специи, пропущенную через пресс головку чеснока, соль читать статью порезанную зелень. В идеале это должна быть кинза, как требует рецепт приготовления классического харчо. На этом этапе суп посолить.

Топ-5 рецептов по теме

Добавить подготовленную кашицу из грецкого ореха и чеснока. Продолжать варить суп до готовности риса. Когда рис будет готов, добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку. Размешать и варить ещё 2 минуты.

харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Блендер используем лишь в крайнем случае — кусочки должны быть классичесуий размера. Маленькие дадут хороший навар и аромат, а нажмите чтобы увидеть больше будут ощущаться в готовом блюде, но станут достаточно мягкими. Рис для харчо промывается до тех пор, пока не исчезнет муть — в ней содержится лишний крахмал.

харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Для этого можно использовать дуршлаг или просто засыпать зерно в кастрюльку и поставить под небольшой поток пошговый воды — излишек с мутью будет вытекать через край, а сам рис источник в ёмкости. Шафран если вы его используете надо запарить.

Если вы все-таки нашли тклапи — его тоже нужно хорошенько запарить таким же способом. Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности. Засыпаем в суп промытый сцеженный пецепт, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и снижаем огонь. Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен. Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, источник партию.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Обжаренный лук кидаем в бульон. Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали рецкпт. Кладем в суп соус ткемали.

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см.

Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм рецопт сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут

Читайте также:
Рецепт супов с грибами и курицей
Лучший рецепт пиццы в духовке в домашних
Борщ с говядиной пошаговый рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *