Перейти к контенту

Рецепты из индейки голень в духовке

У меня реуепты очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться — или при комнатной температуре на часа, или в холодильник на часов. Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить запеченную голень индейки в духовке. После маринования голень готова к приготовлению. Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве — так она будет и сочной, и красивой.

Рецепт приготовления голени индейки в духовке

Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до и продолжаем запекать голень, не иж рукав, еще 50 минут. Растительное масло оливковое, подсолнечное… ст.

рецепты из индейки голень в духовке

Бальзамический уксус 1 ст. Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус ст. Чеснок 4 зубчика Розмарин 1 г.

Паприка по вкусу 1 щепотка Черный молотый перец 3 щепотки Любые специи на Ваш узнать больше здесь Время подготовки: Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования. Как приготовить голень индейки в духовке Когда мясо замариновалось, кладем в блюдо для запекания или на противень пару слоев фольги отражающей стороной к мясу, наружу матовой. Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон.

Простой рецепт

Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку.

рецепты из индейки голень в духовке

Вначале ставим на градусов, на 30 минут. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут. Затем убавьте температуру до градусов и поставьте таймер на один час.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. Оставляем пропитаться на десять минут.

Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх — соевым ссылка. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.

Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол.

Оно имеет очень аппетитный инднйки и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать — полюбуйтесь немного, а затем приступайте. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Как запечь голень индейки в рукаве Один из вариантов рецппты мягкой и тающей во рту голени индейки — запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и .

Читайте также:
Рецепт свинина по боярски в духовке
Брокколи с яйцом рецепты в духовке
Мясные блюда из свинины в мультиварке рецепты
Консервы из бычка в духовке рецепт
Рецепты супов из море с фото
Интересные рецепты супов из курицы
Лучшие рецепты салатов из морской капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *