Перейти к контенту

Суп из соленых грибов пошаговый рецепт с фото

Зелень вымыть, обсушить измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон — небольшими кубиками.

Шаг 2 Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны.

Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3 Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю соленыхх овощами грибы вместе с настоем, влить мл воды, приправить солью и перцем. Довести читать полностью кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.

суп из соленых грибов пошаговый рецепт с фото

Шаг 4 Добавить сливки, перемешать, прогреть до нужной температуры. Хозяйке на заметку Сушка — самый простой способ заготовки грибов и, по нашему мнению, самый лучший.

Советы и рекомендации:

Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее. Картофель чистим и режем соломкой.

суп из соленых грибов пошаговый рецепт с фото

Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке. Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и пз до мягкости.

В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с по этой ссылке закипания. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой.

Так же поступаю с сырыми вёшенками. В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку. И кладём соленые грибы.

Читайте также:
Блюда из толстолобика рецепты с фото в духовке с
Фруктовый салат с орехами и йогуртом рецепт
Рецепт курицы в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
Маринад утка в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *