Перейти к контенту

Варим гороховый суп с копченостями рецепт

Похожие рецепты

Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении минут. Затем добавляем к бульону размокший горох.

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около нажмите чтобы перейти минут. Достаем ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей. Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу. жмите сюда

варим гороховый суп с копченостями рецепт

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут. Морковь очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Желательно чтобы при готовке крутоны копченомтями со всех сторон. Если масло как сообщается здесь впитается полейте сверху немного небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки но не более двух столовых ложек дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой.

варим гороховый суп с копченостями рецепт

Они должны остыть на салфетке. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. На весь экран шаг 3 Важно.

Рецепт горохового супа с копченостями

Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием.

Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. И варить 1, часа до мягкости гороха или до пюреобразного состояния.

Приготовление

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить минут. Бекон или грудинку нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить минуты, до легкого зарумянивания.

Читайте также:
Как приготовить вкусную свинину в духовке фото рецепт
Салат изумрудный из киви рецепт
Салат с ветчиной соломкой рецепт
Рецепт домашних котлет из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *