Перейти к контенту

Котлета в тесте рецепт с фото в духовке красивые

Рекомендуем

Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду помните, она должна быть комнатной температуры. А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли.

Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло или же маргарин. Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками. Сковороду с маслом поставьте на огонь.

Как приготовить "Котлеты в тесте"

Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте дхуовке в масле до готовности, не накрывая крышкой. Вот такие котлеты у меня получились. Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.

Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте тесто подходить на один час.

Теперь можно приступить к следующему этапу — формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Перейти украсить котлеты в тесте, как двховке теста, так и замотать их перейти квадрат теста. Если Вы не собираетесь кушать их просто так, можно сильно не обжаривать — котлеты дойдут, пока будут запекаться в духовке.

Актуальная тема:

Снимаем котлетки на тарелку и отставляем для остывания. Опара уже подошла, продолжим замешивать тесто. Добавим яйца комнатной температурыперемешаем, положим размягчённое сливочное масло, снова перемешаем. Затем начнём понемногу просеивать оставшуюся муку, перемешивая тесто.

Ингредиенты:

Когда оно станет достаточно густым, можно перейти с замешивания ложкой на ручной замес, а чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим растительного масла. Не забудем в конце посолить. Готовое тесто — не липкое, но и не крутое, а мягкое и приятное.

котлета в тесте рецепт с фото в духовке красивые

Смазав миску растительным маслом, положим в неё тесто и поставим подходить снова в тепло на 15 минут. Затем мешая добавлять муку.

Котлеты в тесте (как раньше)

Тесто должно отставать от рук, но быть чуть мягче, чем на вареники. Важно не переборщить с мукой, что бы тесто, а соответственно и пирожки, не были жесткими. Затем накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем подходить.

Тесто поднимается по разному зависит от качества, свежести дрожжей и от температуры в помещении от 2-х до 5-ти часов.

Читайте также:
Рецепт кеты под шубой в духовке рецепт с фото
Филе щуки в духовке рецепт с фото пошаговое
Рецепт рыбы запеченной в соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *