Перейти к контенту

Свекольные котлеты постные в духовке рецепт

Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см.

Свекольные котлеты в духовке с морковью без яиц

Складываем их на тарелку. Теперь нужно выбрать способ приготовления, при котором овощные котлеты постные дойдут до готовности.

Я буду их жарить, однако можно сделать и свекольные свекольыне в духовке, и на пару. Запекайте их при температуре градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же только румяными они в пароварке не станут. А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

Котлеты из свеклы: рецепт с чесноком и перцем

Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару. Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки!

Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты! А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и перейти на источник веточкой любимой зелени.

Как приготовить постные свекольные котлеты

Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению. А я подведу итоги. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на ,5 часа: Рецепь свеклу от шкурки, натираем на мелкой терке, кладем в миску. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем также мелко, кладем в миску.

Оставить комментарий

Туда же насыпаем манку, черный перец и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Формируем влажными руками котлетки толщиной в см, складываем их на тарелку. Вместо грецких можете взять любые другие любимые орехи. Очень уместен в этих котлетах будет фундук, который можно предварительно чуть-чуть подсушить.

Фото-отчеты

Соедините в здесь миске свеклу, орехи и манную крупу. К таким котлетам можно добавить еще и специи, например, щепотку мускатного ореха, корицы или имбиря.

Они придадут котлетам легкий пикантный оттенок. Чернослив залейте водой и оставьте на некоторое время.

Затем чернослив мелко порежьте. Добавьте к котлетной массе чернослив и все тщательно вымешайте.

Постные котлеты из свеклы в духовке

Из фарша слепите котлеты и запанируйте их по желанию в сухарях или в муке. Разогрейте сковородку на среднем огне.

Влейте немного масла растительного, оливкового и обжарьте котлеты до готовности, примерно три-пять минут с каждой сторонки. Если готовите эти свекольные котлеты исключительно для детей, то советую их запечь в духовке.

Читайте также:
Рецепт вкусного филе курицы
Рецепты салатов с блинчиками яичными
Рецепт в мультиварке апельсиновое варенье в
Рецепт супа с рисом и шампиньонами
Рулеты из теста в духовке рецепты с фото
Рецепт салата герцогиня с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *