Перейти к контенту

Рецепт запеченной свинины в духовке куском в

Но каждый готовит её по разному. Для запеченной свинины целым куском нам необходимо: Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь.

Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала. Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон.

На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: Фольга — это замечательное изобретение нашего времени.

Кулинарные рецепты

Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях — и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть — в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Готовить в фольге можно любое мясо: Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное. Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса.

Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин.

Как выбрать мясо?

Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на посетить страницу следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Не забудьте убавить температуру, когда будете ставить мясо в духовку. Через час мясо нужно вынуть, разрезать рукав и немного отодвинуть его в стороны.

продолжить Если хотите более запеченную корочку, снимите рукав. Свинину полейте выделившимся соком. Свинина запеченная куском в духовке будет так благоухать, что соседи прибегут!

Так и холодным, с овощами или даже в виде сэндвича. Как вашей душе угодно! Если же вы хотите запечь мясо на косточке, корейку, например, то вот здесь свиины другой рецептик.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Недавно попробовала новый рецепт запекания читать беконе и на луковой подушке, посмотрите. Я просто влюбилась в этот рецепт, теперь только так запекаю свинину. А если у вас кусок свинины не очень крупный, и его можно разрезать на небольшие медальоны, то можно приготовить очень вкусные эскалопы с луком.

Читайте также:
Конгрио рыба рецепты приготовления в духовке
Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском
Рецепты салатов из зеленой консервированной фасоли
Рецепт супа с шампиньонами со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *