Перейти к контенту

Зеленый суп со щавелем и яйцом рецепт

Томатный сок домашний — миллилитров. Яйца домашние — 4 штуки. Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.

Соль и перец по вкусу. Как приготовить зеленый борщ с щавелем, яйцом и томатом В кастрюлю рецеет воды можно сварить бульон, в этот раз у меня не было времени заниматься приготовлением бульона. Мы приготовим этот зеленый борщ без мяса, вы можете сварить бульон из курицы, а также добавить в этот зеленый борщ порезанное мясо, из которого варился бульон.

Ингредиенты

Кастрюлю с водой отправим на огонь, после этого очистим овощи. Свеклу натрем на терке. Мелко порежем лук, если глаза будут слезиться, рекомендую посмотреть на холодную проточную воду.

Далее займемся морковью, ее также натрем на терке. Для приготовления данного блюда мы будем использовать куриное мясо. Итак, поставим вариться бульон.

Для этого курицу сперва промоем, затем опустим в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами воды и отправим на плиту. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе приготовления бульона будет образовываься пенка. Тогда бульон получится прозрачным.

Пока в кастрюльке закипает бульон, мы подготовим зажарку. Для этого нам потребуется очистить лучок и морковку, а затем нарезать их лук - кубиками, морковь - соломкой. После этого отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо промываем водой, обрезаем плеву, кладем в кастрюлю, наливаем водой и ставим вариться на 1 час.

Приготовление

Периодически поглядываем в кастрюлю с кипящим мясом и если нужно, то доливаем воду. Вместо говядины рецепо использовать страница или курицу, а можно сварить и без мяса, тогда ваш борщ получится легким вегетарианским блюдом. Также ставим вариться яйца в течение мин.

Очищенную свеклу и морковь режем соломкой, лук рубим кубиками. Для того чтобы свекла не дала борщу характерного для нее красного цвета ее следует отварить в отдельной кастрюле мин. Свеклу кладем вариться в кипящую воду.

Ингредиенты рецепта "Зеленый борщ со щавелем и крапивой"

Еще можно вместо свежей свеклы использовать квашеную. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Если вы придерживаетесь диетического питания или противник жареных овощей, то все овощи в борщ можно класть в сыром виде.

Читайте также:
Тертые супы рецепт с фото
Котлеты из фарша без сухарей рецепт с фото
Суп с картофельными галушками пошаговый рецепт
Минестроне рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *