Перейти к контенту

Торт графские развалины пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты

Тогда рецепты искали в газетах или журналах, бережно их вырезали, и складывали в тетрадочку. Давали переписать посетить страницу с обязательным возвратом. У кого был доступ к копировальной технике, те множили самые удачные рецепты, и делились с друзьями и близкими.

Аккуратно вырезав, я положила его в свою тетрадочку рецептов. В это время я еще училась в школе, и только нарабатывала кулинарные навыки. В один из выходных дней да, именно выходных, так как рецепт показался мне мега сложным я решила попробовать испечь этот тортик.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И на удивление он у меня получился с первого раза. Мы стали пользоваться этим рецептом практически каждые выходные. Но основное преимущество этого рецепта торта — он получался ВСЕГДА, наверное, поэтому он стал моим фаворитом и моим, как говорится, коронным блюдом. Смазываем форму маслом и обсыпаем дно графксие бортики панировкой. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при посетить страницу источник градусов примерно 20 минут.

Классический рецепт

Сначала корж с какао, после источник выпекаем следующий, светлый корж время его выпечки меньше, минут Пока тесто охлаждается, можно размолоть грецкие орехи, если вы решили их использовать, и начинать делать крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара и равномерной консистенции, добавляем орехи. Некоторые хозяйки советуют добавить в крем нажмите для продолжения ягодного варенья. Испеченные коржи за это время остыли.

Ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины" со сметаной:

Темный корж разрезаем на две половинки. Берем темный бисквит, густо намазываем на него слой крема.

Выпекание коржей Разогреваем духовку до градусов. Смазываем формы для запекания сливочным маслом не забываем про бортики. Разливаем обе части теста по отдельным формам. Для ускорения процесса я использую одноразовые фольговые формы, чтобы одновременно выпекать два коржа. Если у вас есть две обычные формы, можно использовать. Топт форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим.

Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности приблизительно 20 минут. Духовку до готовности коржей лучше не открывать, иначе тесто осядет. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей. Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой зубочисткой или спичкой.

торт графские развалины пошаговый рецепт

После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью. Приготовление сметанного крема В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной узнать больше однородной кремовой массы минут. Еще один плюс использования менее жирной сметаны — в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая.

Вам потребуется меньше времени на приготовление крема. Приготовление шоколадной глазури В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности.

Инвентарь:

Варим минуты на очень медленном страница, непрерывно помешивая. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть.

А сами тем временем займемся сборкой торта. Формирование торта На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей не имеет значения какую — черную или белую, я больше люблю начинать с белой. Щедро промазываем ее сметанным кремом.

Читайте также:
Салат глория рецепт с капустой и колбасой
Салат коррида рецепт с крабовыми
Вкусная пицца в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *