Перейти к контенту

Приготовить утку в духовке простой рецепт

Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей. Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить дыховке.

Способ приготовления

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук простоц чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Выложить птицу в форму. Источник вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха духовкк, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и читать далее. Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.

Выбираем хорошую утку

Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Утка, запеченная в духовке — это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так выглядит намного привлекательней, да и делить на куски мягкое готовое мясо легче, чем сырое. Принято считать, что подача птицы целой тушкой — это праздничный вариант.

Вовсе необязательно, в таком виде ее можно приготовить и для семейного обеда. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко. здесь

Обычно это каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Возлежащая на блюде ароматная уточка с золотистой корочкой и разложенным вокруг гарниром — что может быть вкуснее? Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов В первую очередь, тушка, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками.

В гузке утки содержатся железы, источающие не самый приятный аромат, который усиливается при тепловой обработке. Поэтому их необходимо вырезать, а лучше вообще хвостик отрезать. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. За время маринования мясо утки становится нежнее и насыщается ароматами приправ. Утка запеченная в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка в духовке иростой апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. Срезать c утки лишний http://modmakers.ru/tvorozhnoe/7928b.php, удалить перья, если остались.

Секреты приготовления утки

Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем. Положить утку грудкой вниз в форму для запекания.

Вокруг утки http://modmakers.ru/gribi/9063b.php овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки. Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку.

Читайте также:
Рис в мультиварке рассыпчатый рецепт с
Рецепт плова с курицей и нутом
Рецепт мясо с картошкой в духовке слоями рецепт
Рецепт супа из грибов шампиньонов с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *