Перейти к контенту

Котлеты из гречки и картофеля рецепты

Голосование

Гречку промываем, и варим в соотношении 1: Репчатый лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, и наливаем 1 ст.

Обжариваем лук на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем перекладываем узнать больше в другую посуду. Сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке.

У меня попался сорт картофеля, который при варке рассыпался, это видно на фото. Из-за этого картофельно-гречневый фарш получился более однородным, так как картофель рецептф слипался в комки.

Рецепт приготовления гречневых котлет с картофелем:

В глубокой посуде смешиваем картофель, гречку, жареный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. Из этой массы лепим котлетки произвольной формы. Чтобы "фарш" не прилипал к рукам - их нужно постоянно мочить в воде. В блюдце насыпаем панировочные сухари, и каждую картофельно-гречневую котлету обваливаем в. Продолжаем лепить котлетки, и обваливать их в сухарях.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка котлет среднего размера. На сковороде разогреваем 2 ст. Аккуратно выкладываем картофельно-гречневые котлеты и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Огонь необходимо сделать слабый, и следить, чтобы котлетки обжаривались до аппетитной золотистой корочки, а не до коричневой. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.

Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать. К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.

Когда картофель полностью сварится проверить длинным ножом или деревянной шпажкойочистить. Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель рецппты быть очень горячим, и можно обжечься. Отправляем его в миску к остальным овощам.

Ингредиенты

При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также страница немного приправ. Мокрыми руками лепим котлетку.

Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон рецептыы муку.

Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.

Читайте также:
Рецепт супа рассольника с рисом и курицей
Салат в виде арбузной дольки рецепт с фото
Рецепты с описанием приготовления и фото
Итальянская кухня суп минестроне классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *