Перейти к контенту

Рецепт супа из чечевицы по индийски

Для приготовления нам потребуется:

Различные виды бобовых в Индии называются далом. Такое же название имеет суп или густой соус, приготовленный из. Каждая трапеза включает как минимум одно блюдо из и, а также другие блюда могут содержат различные комбинации гороха или чечевицы с овощами или мясом. Обычно дал подают как соус к основному блюду.

проверенные домашние рецепты из Яффо

Но из некоторых видов бобовых можно приготовить отдельные блюда, закуски. Используется он также в приготовлении чатни, салатов, сладостей.

Соус-суп из дала может быть густой или жидкий. Важная вещь в приготовлении дала - это специи, использующиеся в рецепте.

Недавно просмотренные

Из одного вида гороха или рецепр можно получить разные по вкусу и запаху блюда, в зависимости от того, какие способы приготовления и приправы вы используете. Употребление в пищу дала - вкусный способ обеспечить потребности вашего организма в протеине каждый день, особенно при вегетарианском питании. Количество белка в некоторых видах дала превышает содержание белка в мясе.

Чевевицы того дал богат железом и витаминами здесь В. Перед приготовлением дал нужно хорошо промыть несколько. Дал одинаково понравится вегетарианцам и мясоедам. Для наилучшего результата и аутентичности лучше взять тур-дал или голубиный горох, но можно и красную чечевицу — она и замачивается недолго, и варится. Подойдёт зелёная чечевица или горох.

Замачивание — соответственно сорту. Красную можно и вовсе не замачивать, а просто поварить дольше, зелёную замочите на несколько часов, горох на часа.

Возможно, кто-то не знает, но белка в чечевице больше, чем в мясе, а усваивается бобовый белок лучше мясного. Например, в чечевице урад-дал белка в два раза больше, чем в говядине.

Фото-отчеты

Любую чечевицу обязательно промойте и переберите на предмет камешков. Будет очень неприятно, если попадётся на зуб. Традиционно, в дал используется морковь, кокосовое молоко, лук и чеснок. Последние столетия добавились помидоры и неспецифический для Индии перец чили. Последний, к слову, в наших условиях всё же лучше использовать умеренно, как специю. Дополнительно можно использовать цветную капусту, а из зелени — кориандр.

Плюс к этому набору добавим лимон — он абсолютно уместен. На самом деле, Ги готовят из сливочного масла, разогревая его в сотейнике и снимая лишнюю пену.

Останется прозрачное масло, которое при нагревании не будет гореть, шипеть, пузыриться и дымить. Это и есть Ги.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить его несложно — возьмите чуть больше сливочного масла, чем планировали, и растопите в сотейнике не в том, котором домашние рецепт по госту обжаривать специи. Снимите ложкой пену и перелейте полученное масло в вок или сковороду, где и будет происходить жарка специй. Их обязательно нужно обжарить в масле Ги — это ключевой момент приготовления.

Читайте также:
Рецепты из кабачков запеченные в духовке с мясом
Котлеты по рецепту ларисы гузеевой
Вкусная запеканка творожная с манкой в духовке рецепт
Салаты на стол видео рецепты
Рецепт салата с красной рыбой и креветками и икрой
Суп сметанный пошаговый рецепт с фото
Мисо суп рецепт с мисо пастой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *