Перейти к контенту

Рецепт приготовления суп том кха рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Помните знаменитый тайский супчик том ям? Одним он видится в мечтах о Таиланде, а некоторые все никак не могут его распробовать. Именно поэтому нужно попробовать второй по известности тайский суп — это том кха или том-ка.

рецепт приготовления суп том кха рецепт

Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый.

Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью. Если название супа том ям переводится как вареная смесь или смешанное варевоа вкус отличается симфонией лимонного сорго, чили имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря читать больше галангана.

Пошаговое приготовление вкусного супа

Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Как на счет разнообразить свой рацион каким-нибудь необычным и обязательно легким летним супом? Думаю, вы не против, а потому давайте сегодня приготовим приготовлрния суп Том Кха. Те, кто бывал в Таиланде, наверняка, если и не пробовали, то как минимум видели в меню наименование Tom Kha. Этот тайский ркцепт суп дословно представляет собой "варево из галангана".

Что такое галанган, спросите вы? Галанган - это корнеплод, родственник имбиря. И хотя во многих рецептах в Интернете галанган часто заменяют имбирем, мы вам не рекомендуем этого делать.

Имбирь обычно дает более насыщенный, плотный вкус, чем галанган, а значит, используя его в качестве замены, вам будет сложнее рассчитать пропорции. Tom Kha бывает разный. Вообще классический и наиболее распространенный его вид - это суп Кха Кай Kha Kaiто есть суп варево с галанганом и курицей.

Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации: Кому-то нравится более наваристый вариант Том Кха, кому-то http://modmakers.ru/riba/2425q.php простой овощной бульон. Это мясо значительно нежнее и сочнее, чем та же грудка. Помешивайте, пока курица не схватится светлой корочкой.

Следом порезанные свежие шампиньоны 25 гр. Пару стеблей спаржи, порезанных на рецептт в см. Здесь в крайнем случае можно порезать брокколи, будет близко по вкусу. Три помидора черри, порезанные пополам.

Перекладываете всё в бульон и прогреваете минуту и подаёте с зеленым луком. Данного количества ингредиентов хватит на одну хорошую порцию.

Читайте также:
Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт на сковороде
Пышный пирог с яблоками рецепт мультиварка
Тефтели в духовке в сметанном пошаговый рецепт с фото
Рецепт курицы в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *