Перейти к контенту

Котлеты в духовке с томатным соусом рецепт с фото

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек.

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по нажмите чтобы прочитать больше, не. Обваливаем их в муке со всех сторон. Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы. Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. узнать больше здесь

Инвентарь:

Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе:

Выбрала самую простую страница вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку.

Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки. По центру положите кусочек сыра.

Ингредиенты:

Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить посетить страницу на градусов.

Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки.

Обжарьте ее без масла в течение минут. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду.

Читайте также:
Рецепт щуки в духовке в сметане с
Котлеты из гречки с фаршем рецепт с подливом
Рецепт щавелевого супа с мясом
Салат с куриной с соленым огурцом рецепт с фото
Супы простые и понятные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *