Перейти к контенту

Котлета по киевски рецепты с фото

Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом.

В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам для двух котлет.

Приготовление котлет по-киевски

Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло.

котлета по киевски рецепты с фото

Фото 1 Фото 2 накрыли масло малым филе Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Фото 1 формируем котлету Фото 2 сформированная котлета по-киевски Совет Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, киеуски во время жарки оно будет вытекать.

новые рецепты

Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе смотрите подробнее.

Укроп, петрушка и овощи

Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока ссылка на подробности получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое источник, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, по этому адресу в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Смочите полуфабрикаты в кляре, который ссылка на подробности из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите источник с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться.

Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно здесь во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

Автор рецепта

И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет приведу ссылку. Аккуратно отделить куриную грудку от остальной тушки, оставив крылья.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Из отставшейся курицы можно сварить бульон, а окорочка пожарить. С грудки снять кожу. Очень аккуратно перейти половинку филе от грудной кости, также поступить и со второй половинкой.

Отделить малое филе, оно может и не понадобится. Зачистить косточку от мяса.

Читайте также:
Филе курицы в кунжуте рецепт фото
Супы из морской рыбы рецепты с фото
Салат греческий рецепт классический с фетаксой с фото и
Рецепты очень вкусных салатов на зиму с фото
Рецепты салатов из баклажанов жареных на зиму
Пышные котлеты из индейки рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *